トリッパとマッシュルームのトマト煮込み
最近外食で食べてから、もっとたくさん食べたいなと思って一度作ってみたかった、トリッパ(ハチノス)の煮込みを作りました♪
ハチノスの取り扱ってるお店が少ないなか、大正にある【肉の神戸屋】さんに問い合わせたらあるとの事で買い出しへ!
冷凍のブロック2kgをそのまま譲ってもらう事になって、予定より大量に作ることになりましたがなかなか上手く作れました(^^)
手間はかかるけどめっちゃ美味しいし、冷凍しておけるしこれからたまに作ろうかな♪
■肉の神戸屋
http://ameblo.jp/ajiriki/theme-10063557206.html
ハチノス白(掃除済み)2kg4800円くらいで購入。
■参考レシピ
http://ameblo.jp/ajiriki/theme-10063557206.html
今回は、参考レシピより野菜多め+マッシュルーム+赤ワインを加えて作った。