焼鳥紀州 (大阪港・天保山)
地下鉄中央線大阪港駅から徒歩5分ほどにある【焼鳥紀州】さんです
ここは僕が天保山で一番大好きなお店なんです
※店舗詳細は下記にあります。
【外観写真】
お店の場所は、ちょっと入り組んだところにあるので少しわかりにくいですが、来る価値ありですよ
【生ビール(中)】
この一杯(数杯飲みますが)のために日々頑張っています(笑)
【ささみの湯引き】と【ズリとお造り】
ささみは、お造り・たたきもありますが、僕は湯引きが一番好きです
この日は頼みませんでしたが、【キモのお造り】も美味しいです
【とりねぎ】と【つくね】
お肉は柔らかくて美味いしい ビールがすすみます(笑)
【こころ】と【なんこつ】
こころは、肉厚で柔らかくてめっちゃ美味しいです 大好物の一品です
【紅梅(こうばい)】と【椎茸】
紅梅は、ささみに練梅と紫蘇が乗っています
ささみはタタキのような半生の状態でめっちゃ美味しいですよ こちらも大好物の一品です
【ししゃも】と【じゃがバター】
居酒屋さんの定番メニューですね 間違いのない味です
【皮せんべい】と【手羽先の唐揚げ】
ここの皮せんべいは、僕が今まで食べた中で最高の皮せんべいです
とにかく薄く伸ばした皮をカリカリ揚げていていつも2人前(写真は1人前です)頼んでしまいます
手羽先の唐揚げは、名古屋コーチンの焼鳥屋さんで有名になった、甘辛い味付けの唐揚げです。
これもめっちゃ美味しくて必ず頼みます
【漬物の盛り合わせ】と【おにぎり】と【鶏スープ】
漬物もそのへんの居酒屋さんより美味しい気がします
おにぎりのご飯も、ツヤツヤで食感もよくて美味しい
鶏スープは生姜の味がきいていて、締めにピッタリです
以上のメニューに生ビール5杯+ウーロン茶1杯を頼んで、なんと合計6700円
いつもながら驚かされる良心的なお値段です
<総評>
ここはほんとにオススメの焼鳥屋さんです
料理の味は間違いありませんし、コスパも最高
店長さんも愛想が良くて気持ちの良いお店です
天保山に来た時は是非行ってみて下さい
<評価>
☆☆☆☆☆
※評価の基準は右側のサイドバーに書いてあります。
あくまで個人の感想ですのでご参考までに。
店舗詳細は下記リンクから。